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Forum Open Agrifood 2024
Les controverses

Retrouvez le programme des controverses qui vous attendent au Forum Open Agrifood 2024

MARDI 26 NOVEMBRE
9h > 12h30
Des face à face d’experts qui défendront une vision de l'alimentation sur un sujet donné
Mise en garde : les sujets des controverses sont volontairement "clivant" pour succiter le débat et ne reflètent en aucun cas des prises de positions de l'Open Agrifood

Controverse 1 / 9h - 9h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation locale ?

Richard RAMOS

Député de la 6ème circonscription du Loiret

Philippe GOETZMANN

Président de Philippe Goetzmann | Business Innovation, Strategy

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 2 / 9h - 9h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans colorants et sans additifs ?

Anthony FARDET

 Chercheur en alimentation préventive à l’INRAE de Clermont-Ferrand

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 3 / 9h30 - 10h / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans emballages ?

Bertrand SWIDERSKI

 Directeur de la stratégie RSE du Groupe CARREFOUR

Carole FONTA

Directrice Générale de Alliance Carton Nature

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 4 / 10h - 10h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation,  c’est une alimentation principalement végétale ?

Bruno PARMENTIER

  Ingénieur et économiste spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires

Son blog : http://nourrir-manger.com/

Alexandre PHILIPON

Fondateur de COCORITON et consommateur engagé du Club CARREFOUR

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 5 / 10h - 10h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation produite par des petites fermes ?

Jean-Marie SERONIE

 Responsable section économie de l’Académie d’Agriculture et consultant agroéconomiste

Pierre TINA

Militant pour la défense de l’environnement, engagé dans le bénévolat pour soutenir des fermes agroécologiques

 

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 6 / 11h - 11h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans eau ?

Barbara GROSS

Citoyenne et membre du groupe consommateurs engagés du Groupe Carrefour

Philippe NOYAU

Vice président de l'Open Agrifood, Président de la Chambre régionale d'agriculture du Centre Val de Loire, membre du Comite de Bassin Loire Beauce

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 7 / 11h - 11h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est avant tout une alimentation qui a du goût ?

Bernard VAUSSION

Ancien chef cuisinier de l’Elysée

Nathalie HUTTER-LARDEAU

Fondatrice de Evidence Santé

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 8 / 11h30 - 12h / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est une alimentation qui fait passer le bien-être animal avant le prix ?

Agathe GIGNOUX

Directrice des affaires publiques au CIWF

Sandrine GREGOIRE

Eleveuse

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 9 / 11h30 - 12h / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation pas chère ?

Michel BIERO

Vice Président de LIDL Fance

Maxime COSTHILES

Directeur général de l'ANIA

Barbara GROSS

Citoyenne et membre du groupe consommateurs engagés du Groupe Carrefour

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 10 / 12h - 12h30 / Amphithéâtre


Une bonne alimentation, c’est celle que nous dicte le nutriscore ?

Serge HERCBERG

 Professeur de Nutrition à Université Sorbonne Paris Nord

Jean-Paul TORRIS

Conseiller du Président Savencia Saveurs et spécialités

Président du pôle agri-agro de Medef international

International ANIA

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.

Controverse 11 / 12h - 12h30 / Chapiteau


Une bonne alimentation, c’est une alimentation sans OGM et sans pesticides ?

Lauren DANIEL

Citoyenne, membre du groupe consommateurs engagés du Groupe Carrefour

Initiative présentée par Adam BENSLIMANE, co-fondateur de Kédelaï.